KEFIR REAL
A principal virtude do kefir é restabelecer a flora
intestinal normal, tão importante para uma boa digestão e assimilação dos
nutrientes ingeridos. Para compreender este efeito, é bom ampliar um pouco mais
o tema. Quando a criança nasce, o intestino é estéril, mas cedo são
introduzidos microorganismos através do alimento. Em crianças que mamam há
grande número de lactobacilos, gerando-se assim um ph inadequado para a
proliferação dos germes da putrefação. Em crianças alimentadas com mamadeira, dá-se
uma flora mais mista, sendo menos proeminentes os lactobacilos.
Quanto mais tarde se desenvolvem os hábitos alimentares para
o padrão adulto, a flora muda, pois a dieta tem uma marcada influência sobre a
composição relativa da flora intestinal e fecal. Uma alimentação rica em
proteína animal produz putrefações intestinais; altera-se a flora bacteriana
normal, aparecendo uma quantidade excessiva de germes da putrefação. No
intestino superior do adulto predominam os lactobacilos, mas no ilíeo inferior
e o ceco, a flora é fecal. As bactérias intestinais são fundamentais na síntese
das vitaminas B e K, na conversão de pigmentos e ácidos biliares, na absorção
de nutrientes e no controle dos microorganismos patógenos (Patógeno -
qualquer organismo vivo capaz de causar doença.).
O kefir transforma a flora intestinal putrefativa,
substituindo-a pelos bacilos lácticos de propriedades anti-sépticas. Também
produz a secreção de uma substância antipútrida que persiste ainda após o
desaparecimento dos bacilos. É dizer que muda a putrefação (prejudicial para o
organismo humano) pela fermentação láctica. Segundo investigações da
Universidade da Prata, os microorganismos presentes no kefir combatem
particularmente a Escherichia coli, temida bactéria responsável de afecções
como a síndrome urêmico hemolítico, que pode ter conseqüências letais em
crianças pequenas. Dado que a ingestão de kefir aumenta a proteção contra estas
infecções, começou-se a introduzí-lo na dieta infantil.
O kefir não só dificulta a povoação de micróbios patógenos
no intestino, senão que aporta abundante ácido láctico. Sua ação se estende até
o estômago, ao qual estimula. Seus efeitos se derivam da ação enzimática e
antitóxica que apresenta. O restabelecimento da flora normal traz consigo uma regulação
da função intestinal. Neste aspecto é importante o tempo de cultivo: o de menos
de 24 horas é laxante (deve tomar pela noite, durante algumas semanas), o de 72
horas é astringente e o intermédio (48 horas) resulta neutro.
O kefir apresenta propriedades antivirais, antifúngicas e
antibióticas, estimulando o sistema imunológico. Também possui efeitos
aperitivos e afrodisíacos. Foi utilizado com sucesso em doenças tais como
cálculos renais, hipertrofia prostática, diabetes, artritismo reumático, enfarte
de miocárdio, esclerose múltipla, anemia, asma, bronquite, etc. Está
especialmente indicado em doenças do aparelho digestivo, tais como úlceras,
colites ulcerosa, intolerância gástrica, etc. É muito útil em uso externo para
patologias dérmicas (acne, eczemas, psoríases, alergias, etc.), dado que é um
poderoso anti-séptico que ajuda a curar feridas. Mostra-se muito efetivo na
prevenção e cura de doenças produzidas pelo vírus do herpes. Sabe-se que o
herpes tipo II participa na gênesis de distintas doenças, tais como câncer,
artrites reumáticas, patologias renais, trombo-embolias, alergias cutâneas e
asmáticas, esquizofrenia, Parkinson e diabetes. Além de estimular o sistema
imunológico, o kefir estimula outras funções orgânicas, melhorando o estado de
pele e cabelo.
Pelo exposto, o kefir é altamente recomendável em doenças de
tipo nervoso, úlceras internas, catarros bronqueais, escleroses, enfarte
cardíaco, problemas de vesícula, fígado e rins, icterícia, doenças do estômago
e intestinos, diarréias, ressecamento, inflamações, leucemia, anemia,
dermatites, psoríases, acne, eczemas, etc. Seu uso continuado produz muito bons
efeitos em convalescença após graves doenças. Também dá bons resultados em
alergias de pele e nas moléstias femininas do baixo ventre. O kefir previne
putrefações intestinais, contribui à depuração do organismo, normaliza a
pressão arterial e ajuda na obesidade.
Deve-se beber diariamente, não altera a
digestão e passa muito rapidamente ao sangue Quando se têm afecções crônicas,
deve-se tomar grande quantidade na manhã, ao meio dia e pela noite (1/2 litro
cada vez). De todos os modos não podemos considerar ao kefir como um remédio
universal nem de efeito imediato; é um grande auxílio para o organismo por seu
efeito desintoxicante, regenerador da flora intestinal benéfica e estimulador
das defesas naturais. Mas quando existe doença, sempre se deve ir ao médico.
Eu tomo o Kefir há algum tempo. Li um artigo, não me lembro onde, que contava a história de um povo de um lugar chamado Hunza. Situado nas montanhas do Himalaia, no extremo norte da India, onde se juntam os territórios da Caxemira India e Paquistão. com apenas 30 mil habitantes. É um vale com 2500 mil metros de altitude, nas montanhas do Kush Indu. Os moradores tomam o Kefir. Além da alimentação que é muito diferente da nossa, pois lá eles não tem muita opção(supermercados, etc). Cuidam da sua agricultura, todos dão duro nos campos, homens e mulheres. E vivem mais de 100 anos, alguns 120, 130 anos. E todos sem as doenças degenerativas comuns onde há alimentos artificiais. Fiquei encantada, e o Kefir veio parar nas minhas mãos, como por milagre.
Quando acontece alguma coisa com o meu, alguma amiga me dá um pouco do dela e vice versa. Outro dia, ao colocar os grãos no vidro para fazer a cultura, caiu tudo no chão! Uma amiga me socorreu e agora já tenho bastante.
Os grãos do Kefir
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