Classificação científica
do Noni:
- Família: Rubiaceae
- Género: Morinda
- Espécie: M. citrifolia
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O Noni é uma fruta com vários poderes medicinais
segundo a tradição popular, mas sem nenhuma comprovação científica, por isso é
contestada e com restrições de uso pela ANVISA. O consumo da fruta ao natural e
moderadamente não é prejudicial e sua venda continua normalmente.
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Os derivados do fruto
e até as folhas são usados para tratamento de febre, dor nos olhos, infecções
da pele, gengivite, constipação, dores de estômago, problemas respiratórios e
em alguns países, como na Malásia, as folhas são usadas para tratamentos de
tosse, náusea e cólicas e até artrite.
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A proibição da ANVISA
não é da fruta, mas dos derivados que são usados nos tratamentos de doenças,
como os xaropes, chás e outras receitas, por serem tóxicas e conforme a
quantidade do uso, podem causar sérios transtornos de saúde.
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O que é contestado
pelas autoridades sanitárias são os mais variados tipos de uso para tratamentos
medicinais que ainda não são comprovados e podem acabar causando mais problemas
do que benefícios ou tendo efeitos colaterais.
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A planta noni é mais
cultivada no Taiti e sua origem é asiática, depois o cultivo espalhou-se pela
Ásia Meridional, ilhas do Oceano Pacífico, Polinésia Francesa, Porto Rico e
mais recentemente a República Dominicana. O Taiti continua a ser o local de
maior cultivo.
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O princípio biológico
ativo é a Xeronina que foi patenteado nos Estados Unidos por Ralphe Heinicke
para ter direitos sobre o uso comercial do produto com uso na alimentação e
medicinal.
Rende esta quantidade de polpa
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